Rabu, 23 Maret 2016

Bolu Hongkong Keju Almond

Resep ini punya Mbak Tintin dan belum pernah saya re-cook. Kenapa di posting di blog ini ? Agar lebih mudah bagi saya (atau mungkin juga anda) untuk melihatnya jika ingin mencoba :)

Bahan-bahan :
4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan
30 gram keju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping(bole skip)
Langkah :
1. Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake)
--lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata
Sisihkan yah..
2. Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku
-- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
--Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
4. Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg.
--(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)
5. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk
6. Hmmm harummm buanget sumpah waktu dipanggang:) mmg ga ada yang bisa nandingi aroma keju+butter grin emoticon
7. Tadaa..siappp dinikmati..camilan sore untuk keluarga..bikinnya cepett ndak pakek ribet smile emoticon bahan2 sederhana
Lembyutttt.. wink emoticon
8. Bolu hongkong keju,dijamin krucilss sukaa+laperrr bahkan waktu masi dipanggang sekalipun grin emoticon
9.Bolu hongkong keju almond:)
9. Yummy!! Yuk bebikinn#kompor

sumber : cookpad.com













Show More R

0 komentar:

Posting Komentar