Rabu, 23 Maret 2016

Bolu Klasik

Ada yang bilang ini marmer cake, tulban atau apalah...
namun bagi Mbak Aris Risanti yang mpunya resep, ini bolu klasik juaraaaaaa........hihihi
Lagi-lagi belum sempat re-cook, nunggu waktu yang tepat.....hahaha alasan klasik :p


Bahan-bahan
8 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
300 gr mentega, boleh 150 gr butter dan 150 gr margarin
300 gr gula halus
1 sendok teh coklat bubuk
1 sendok teh vanili
250 gr terigu, segitiga biru

Cara Membuat 
1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan

2. Kocok mentega dan gula halus sampai hingga berwarna pucat, lalu masukkan kuning telur satu per satu.

3. Tambahkan adonan putih telur yang telah dikocok tadi (hanya busanya saja), aduk perlahan dengan gerakan memutar yang searah

4. Masukkan terigu, sedikit demi sedikit, aduk perlahan

5. Siapkan 1 sendok teh coklat bubuk (jika suka), beri sedikit adonan, aduk rata

6. Tuang adonan putih 1/3 loyang, tambahkan adonan putihnya lalu tutup sisa adonan coklat sampai habis, lalu ratakan permukaannya
Anda dapat memberikan motif pada adonan dengan bantuan lidi, buat gerakan memutar

7. Panggang  dengan suhu 180 selama 20 - 25 menit

























0 komentar:

Posting Komentar